Normes de la photo de profil

Quelle photo puis-je ajouter pour mon profil

Lorsque vous vous connectez pour la première fois à votre espace candidat pour mettre en place votre test, il vous sera demandé, en quatrième étape, d'ajouter une photo de profil.

Cette photo est primordiale, elle sera présente sur votre certificat LILATE pour attester de votre identité.

Attention votre photo doit être :
Cadrée sur votre visage découvert
De bonne qualité
En couleur
Professionnelle
De face
Sur fond neutre
Il ne faut pas mettre une photo de votre pièce d'identité, ni une photo d'une photo.

Exemple :

Si vous disposez d'une photo sur votre ordinateur, vous pouvez la télécharger en cliquant sur le bouton "Envoyer votre photo".
Si vous ne disposez pas d'une photo sur votre ordinateur, il vous suffit d'en prendre une grâce à votre webcam en cliquant sur "Prendre une photo avec votre caméra".

Une fois positionné, vous n'avez plus qu'à cliquer sur "Prendre une photo".
Une fois votre photo prise, si celle-ci ne vous convient pas, vous pouvez en prendre une nouvelle en cliquant sur le bouton "Réessayer".
Si en revanche, la photo vous convient, vous pouvez l'ajouter à votre profil en cliquant sur "Valider votre photo".

Toute nouvelle photo doit être validée par votre examinateur, qui attestera qu'il s'agit bien de vous. Vous pouvez la modifier autant de fois vous le souhaitez jusqu'au moment du test.

Comment modifier la photo avant le test

Vous pouvez modifier votre photo le nombre de fois vous souhaitez avant votre date d'examen, voici comment faire :

Cliquez sur "Ma Photo"
Prenez à l'aide de votre webcam, une nouvelle photo, ou, téléchargez-en une depuis votre ordinateur
Puis cliquez sur "Remplacer votre photo"

Mis à jour le : 09/11/2023