Comment tester mon matériel avant de passer le LILATE ?

Avant de passer le LILATE, il est essentiel de tester votre matériel pour garantir une expérience d'examen sans problème. Pour ce faire, connectez-vous simplement à votre interface candidat sur le site officiel de LILATE en utilisant vos identifiants. Une fois connecté, recherchez la section "Vérifier votre matériel" située à gauche de votre écran.

À l'intérieur de cette section, vous trouverez un processus de vérification en quatre étapes:

Ordinateur : "Avez-vous bien compris que LILATE doit être passé sur un ordinateur et non une tablette ou un portable ?"

Navigateur: "Avez-vous bien compris que vous deviez utiliser le navigateur Chrome pour passer le test LILATE ?"

Contrôle de la lecture de vidéos et de la qualité audio

Vérification de votre caméra et microphone

Une fois les quatre étapes validées, vous êtes prêts à passer le test LILATE en toute sérénité !

Mis à jour le : 15/12/2023