Articles sur : Devenir partenaire

Quelles sont les conditions techniques pour devenir partenaire ?

Dans une recherche d’amélioration constante, nous avons établi un partenariat avec Wedof. Ce service que certain d’entre-vous utilisez sûrement, facilite l’interaction entre les organismes de formation et les certificateurs.

C’est un service que nous prenons à charge, il est gratuit pour vous. Vous devez simplement autoriser la délégation de vos données auprès de Wedof.

Comment synchroniser mes dossiers LILATE avec WEDOF ?

Pour synchroniser vos dossiers LILATE via le service Wedof, nous vous envoyons une invitation à votre adresse mail au début du partenariat. Il vous suffit de cliquer sur le lien dans ce mail, puis suivre toutes les étapes.

Une fois l'invitation reçue, vous pouvez consulter ci-après les étapes :

👉 S'inscrire sur WEDOF suite à invitation

Une délégation efficace : Des processus simplifiés !

Cette délégation nous permettra d’avoir une vue en temps réel sur toutes les formations amenant à une certification LILATE et à remplir dans les meilleures conditions nos obligations de certificateurs.

Dans un premier temps ce service va nous permettre de contrôler de manière plus efficace les données saisies sur votre espace et ne pas passer à côté de certains dossiers.

Dans une seconde phase, vous n’aurez pas à rentrer les informations de vos candidats à la main, tout se fera automatiquement. De plus, vous n’aurez pas à régler les passages LILATE pour générer des factures, la facturation des certifications sera aussi automatique. Vous recevrez une facture à chaque fin de mois en fonction de vos entrées en formation.

Comment fonctionnent les automatismes ?

Afin d'augmenter le taux de passage de la certification des candidats de nos partenaires, nous avons développé une automatisation qui nous permet au moment de la déclaration d'entrée en formation d'un titulaire de :

Récupérer automatiquement les données essentielle et créer le compte du candidat.
Comptabiliser le candidat puis facturer en fin de mois le partenaire pour les titulaires qui ont entamés leur formation.
Informer le système d'information de la Caisse des dépôts de la bonne réception des données du dossier et de la réalisation de l'obligation de moyen de notre partenaire.
Informer le candidat de son inscription et le rentrer dans une boucle de relance.

Cette automatisation offre un grand confort pour les partenaires LILATE, et va nous permettre de suivre l’usage de notre certification en temps réel et de mieux accompagner les candidats à la certification.

Est-ce obligatoire d'accepter notre partenariat avec WEDOF ?

Oui. Depuis janvier 2023, tout organisme de formation qui souhaite devenir ou rester partenaire LILATE doit s'engager à accepter la demande de synchronisation entre la Plateforme Wedof et la Plateforme LILATE dans le cadre du respect de notre contrat.

Mis à jour le : 25/09/2023